Ordenando documentos através da análise de contextos de banco de dados - Rocha, Ismael Magalhães Pedrosa (2013)
Estamos vivendo um momento crucial na história da pesquisa em Bancos de Dados, com uma explosão tanto de dados como de cenários de uso. Um problema emergente consiste recuperar informação não estruturada (documentos em linguagem natural) que, além de serem diretamente relacionadas, sejam também relevantes para uma consulta feita a um BD. Este trabalho apresenta uma nova abordagem para integrar dados estruturados e não estruturados onde, no momento em que o usuário fizer uma consulta a um BD, ele ainda tem a possibilidade de receber informações relevantes provenientes de textos não estruturados. O principal diferencial é que estes documentos deverão estar aproximadamente em ordem de relevância para a consulta. Para demonstrar a viabilidade da proposta, é apresentada uma avaliação experimental frente o atual estado da arte.  Palavras-chave: 1. Banco de dados-Contexto. 2. Integração BD-RI. 3. Ordenação relativa.