Contribuicoes para a Gestao da Agua Subterranea no Brasil - Aspectos Legais e Institucionais - Abreu, Inah (2005)
Nao se discute a importancia das aguas subterraneas no contexto da gestao dos recursos hidricos. Embora a gestao dos recursos hidricos em nosso Pais tenha dado maior enfase as aguas superficiais, nao se pode desconciderar a co-relaçao aguas superficiais e aguas subterraneas, dado que ambas as fraçoes se intercomunicam, fazendo parte, em conjunto com a porçao atmosferica, do ciclo hidrologico. Nesse desiderato, o presente trabalho propoe-se a apresentar uma panoramica das aguas subterraneas brasileiras no contexto institucional e legal, bem como apresentar alguns conceitos basicos hidrogeologicos, para melhor compreensao da gestao do recurso, e ao final contribuir com sugestoes que deixem mais claras as questoes subterraneas e fundamentais para uma gestao integrada.