A Setima Cabeca do Bicho: Uma Analise Intersemiotica do Processo de Adaptacao de Canto dos Malditos - Tulio, Sophia Bastos e (2008)
Com base na Teoria Geral das Representacoes, de Charles Sandres Peirce, e em algumas das principais teorias do cinema, esta analise intersemiotica do processo de adaptacao da autobiografia Canto dos malditos pretende demonstrar de que modo se efetiva a traducao de linguagem literaria para alinguagem cinematografica, que se efetiva resulta no filme Bicho de Sete Cabecas.O metodo de transposicao de um sistema signico para outro écomplexo e requer o discenimento. Converter palavras em imagens e sons exige especificas de ambas as linguagens. exige a compreensao de que textos de naturezas dicversas sao interpretados de formas diferentes, o que pressupoe que adaptar é produzir um novo original.