Dificuldades da Aprendizagem da Matematica na 8ª Serie da Eefm Adahil Barreto ... - Souza, Jose Zito de (2001)
A finalidade desta pesquisa e identificar, enumerar e discutir as dificuldades na aprendizagem da Matematica. Com a percepcao das dificuldades, ainda, mostrar as sugestoes dos alunos, com o objetivo de minimizar os problemas que dificultam a aprendizagem matematica na serie terminal do ensino fundamental. As respostas dos alunos que participam desta pesquisa de campo foram adquiridas atraves de questionario dirigido a alunos da unidade escolar Adahil Barreto Cavalcante, de Maracanau-Ce, da rede de ensino estadual. Para finalizar, o presente trabalho vem mostrar que o ensino-aprendizagem e toda a sua metodologia advem da deficiencia de aprendizagem das series iniciais do ensino fundamental e da praxis dos profissionais da educacao.