O Controle da Producao nos Cpds de Grande Porte Um Estudo Sistematico... - Silva, Ariana Falcao (1995)
Este estudo propoe uma abordagem sistemica para a funcao Producao nos Centrosde Processamentos de Dados de grande porte. A proposicao feita viabiliza a implantacao do enfoque industrial nos CPDs adaptando-se a qualquer estrutura formalmente definida, com o objetivo de assegurar aos Clientes um atendimento eficaz. E apresentado tambem um estudo de caso extraido do Departamento de Informatica da Secretaria da Fazenda do Estado do Ceara, precisamente na sua Divisao de Producao e Operacao.