Eletroacupuntura Uma Revisao Bibliografica - Amorim, Domingos Gerson de Saboia (2001)
A eletroacupuntura constitue-se num dos temas mais importantes da MTC. No entanto a falta de consenso e padronizacao transforma-se na maior dificuldade de se obter um texto consiso e harmonioso. O autor apos pesquisa incessante na tentativa de colher o maior numero de informacoes, relata o que de mais importante existe na literatura disponivel. A eletroacupuntura tornou-se na maior ferramenta da acupuntura atualmente disponivel, pois permite unificar padroes para a terapeutica e principalmente para a pesquisa. Tem como pre-requisito a necessidade de conhecimentos sobre eletricidade e eletroterapia medica para que possa ser aplicada apos avaliacao diagnostica detalhada do paciente sob a luz da medicina ocidental e da medicina tradicional chinesa. Com base no diagnostico chines, pode-se utilizar a eletroacumputura como instrumento para se atingir as vantagens propostas pelo metodo: melhor resultado terapeutico, em algumas patologias refratarias a acupuntura convencional; substituicao com vantagens a cansativa manipulacao manual; melhor ajuste da intensidade estimulatoria; melhor torelabilidade vpelo paciente.Os eletroestimuladores devem proporcionar todas os parametros que o medicos julgar necessarios para a correta estimulacao acupuntural.