O Uso da Tecnica de Microabrasao de Esmalte em Odontopediatria: Relato de Caso Clinico - Lima, Germana Gomes (2006)
A microabrasao de esmalte e uma tecnica que promove a remocao de manchas superficiais em esmalte dentario atraves do uso de substancias acidas associadas a substancias abrasivas, sendo indicada para remocao de manchas e alteracoes de cor que se localizam na porcao mais superficial do esmalte. A proposta deste trabalho e demonstrar as alteracoes das manchas dentais apos o uso da tecnica de microabrasao de esmalte. O presente trabalho relata 3 casos clinicos nos quais foram realizados a tecnica de micro abrasao utilizando um tipo de pasta abrasiva feita com acido fosforico a 37% e pedra-pomes, em partes iguais. A pasta foi aplicada nos dentes selecionados com o auxilio de meios manuais e/ou mecanicos. Nos 3 casos clinicos obtivemos resultados esteticos satisfatorios e excelente aceitacao por parte dos pacientes. A tecnica empregada mostrou-se ser rapida, simples, eficaz e com resultados esteticos imediatos.Palavras-chave: Microabrasao, esmalte dentario.