A Importancia dos Fatores Intangiveis no Mix de Marketing de Um Posto de Servicos (Gasolina) - Goyanna, Leibnitz Augusto Goncalves (2000)
O objetivo do presente trabalho diz respeito a importancia dos fatores intangiveis no composto de marketing na atividade de revenda de produtos derivados de petroleo na regiao metropolitana de Fortaleza-Ceara. Atraves da pesquisa de campo, foi possivel descobrir as principais variaveis desse mercado comparando-as com ftores que poderao ou nao influenciar no comportamento do consumidor. O tema e discutido ainda mais quando em alguns momentos o trabalho foram colocadas algumas diferencas desse mercado, antes e depois da desregulamentacao de precos implementados pelo governo no ano de 1997. Para isso, foi escolhido a distribuidora de petroleo TEXACO BRASIL S/A PRODUTOS DE PETROLEO com filial em Fortaleza-Ceara e matriz no Rio de Janeiro - Rj. Finalmente, foi possivel implementar a pesquisa de campo em 08 postos de servicos (gosolina) da empresa com aplicacao de 440 questionarios, espalhados em diversos pontos da regiao geografica de Fortaleza, bastantes diferenciados, no aspecto socio-economico.