Desenvolvimento de competências e habilidades em um parque ecoeducativo - Mourão, Alley Kerth Paulino (2018)
Este trabalho apresenta uma análise do desenvolvimento das competências e habilidades por parte dos alunos no ato de estudar física com brinquedos disponíveis em um parque Ecoeducativo, realizado a partir da necessidade de centralizar o ensino e a aprendizagem dispostos nos Parâmetros Curriculares Nacionais (PCN). Foram apresentados pensamentos de autores renomados, assim como a pedagogia libertadora de Paulo Freire, além de adotarmos o estudo dos brinquedos como um recurso instrucional. Esta análise é descrita através de sua caracterização e contemplação do desempenho dos estudantes em seus respectivos pré-teste, desenvolvimento da metodologia, pós-teste e avaliação metodológica, com a intensão de inferir de que forma se dá a aprendizagem quando envolvemos brinquedos em seus estudos. É apresentado também o produto educacional, disponível em apêndice C, contendo a fundamentação teórica, exercícios resolvidos e exercícios propostos. Palavras-chave: Ensino de Física. Competências. Habilidades. Brinquedos. Parque Ecoeducativo.