Analise Critica da Sistematica de Balanco na Assembleia Legislativa do Estado do Ceara - Martins, Jose Hugo Costa (1999)
A elaboracao deste tratada versa, especificamente sobre Contabilidade Publica, no que se refere a balancos e balancetes. Foi abordado teorica e legalmente a conceituacao, explicitando sua finalidade e estruturas, como tambem foi feita uma analise critica que sobre a sistematica de balanco na Assembleia Legislativa do Estado do Ceara que gerou ou deu o titulo a este trabalho. Apresentando ao leitor uma visao clara e sucinta dos estagios da Receita e Despesa Publica, bem como a Analise das Demonstracoes Contabeis, ao mesmo tempo em que e mostrada uma relacao entre o sistema existente hoje no Poder Legislativo e o que poder ser melhorado e modernizado na elaboracao dos balancos. O que se espera com a leitura do presente trabalho e que seja possibilitado uma facil compreensao do assunto em pauta, principalmente para as pessoas leigas no tema, propiciando assim um enriquecimento aos seus conhecimentos.