Números inteiros que podem ser escritos como soma de dois quadrados - Lôbo, Paulo Sérgio Cordeiro (2015)
Este trabalho tem como objetivo exibir condições para que se possa garantir quando um número inteiro poderá ser representado como uma soma de dois quadrados. Para isto tornouse necessária a apresentação de algumas definições como, por exemplo, a de divisibilidade, a de máximo divisor comum, a de números primos, a de congruências e a de demonstrações de determinados teoremas. O teorema de Fermat, o de Wilson e o de Thue foram utilizados como ferramentas na demonstração do objetivo principal que é a representação de um número inteiro como soma de dois quadrados. Essa demonstração será feita em um nível acessível ao estudante do ensino médio sem fugir do rigor dos conceitos matemáticos.  Palavras-chave: Divisibilidade, Máximo Divisor Comum, Números Primos, Congruências, Soma de Dois Quadrados.