O Papel da Escola de Formacao da Paroquia Santissima Trindade na Formacao Social dos Agentes de ... - Silva, Maria Saraiva da (2002)
A formacao dos leigos (as) que atuam como Agentes de Pastorais na Igreja do Brasil, fez-se prioridade a partir das necessidades e exigencias da evangelizacao.A investigacao buscou responder a questoes como: Quais a motivacoes para a entrada no curso de formacao? O campo de atuacao, as dimensoes e compreensao dos objetivos da escola de formacao. Na seguencia das subpartes dentro de cada capitulo estao retratadas a historia da vida eclesial da Paroquia SS. Trindade, dos ultimos seis anos planejamento ao desenvolvimento da formacao. O primeiro capitulo introduz o leitor (a) a elaboracao do processo de pesquisa, estimulos, motivacoes e necessidades de atuacao dos leigos (as). O capitulo segundo relata o contexto historico na qual nasceu o projeto de formacao a partir do PRNM (Projeto Rumo ao Novo Milenio), da CNBB incentivando a formacao dos leigos (as) como proposta para a nova evangelizacao. Idealizada o 1º plano de formacao elaborou-se um 2º projeto que nos primeiros quatro anos funcionou na area III da Paroquia ampliado em 2001. O terceiro capitulo e o ponto da analise em que se confirma a importancia da formacao dos cristaos para a vida da Igreja e da sociedade. a formacao para os alunos da EFOSM tornou-se o meio para adquirir e ampliar experiencias e conhecimentos a fim da transformacao eclesial e social. A Escola de Formacao, tem portanto, um papel fundamental significativo para a interacao, fe e vida dos leigos (as) da Proquia Santissima Trindade.