A Motivacao de Servidor do Hospital Distrital Edmilson Barros de Oliveira no Seu Cotidiano de ... - Serafim, Maria Iara Ribeiro (1997)
O trabalho que ora se apresenta, reune elementos para o entendimento do tema proposto: “A motivacao do servidor do Hospital Distrital Edmilson Barros de Oliveira no seu cotidiano de trabalho”.Fudamentam essa investigacao, autores como Marcos Antonio Coimbra, K. Marx, Francisco Jose Soares Teixeira, Adam Schaff e Claus Offe, dentre outros, para respaldar consideracoes acerca da intervencao do Estado no contexto do capitalismo brasileiro.Cezar Guedes e Barbara Heliodora Franca, fundamentam o discurso acerca dos trabalhadores no setor publico brasileiro.As bases motivacionais do comportamento no trabalho sao estudadas a partir das producoes teoricas de Tomas de Vilanova Monteiro Lopes.Herval Pena Ribeiro, elabora um referencial para a compreesao do papel do servidor numa instituicao hospitalar na contemporaneidade.Enfim, realizou-se pesquisa documental e de campo, na busca de compreesao do objeto de estudo, constatando-se ao final do trabalho a confirmacao das hipoteses a principio formuladas, ou seja, observa-se a insatisfacao do servidor, como tambem constata-se que a qualidade dos servicos prestados no Hospital Distrital Edmilson Barros de Oliveira, fica comprometida por falta de motivacao para o trabalho. Contraditoriamente ressalta-se que, em alguns servidores prevalece, apesar de tudo, o carater singular da motivacao para o trabalho, porque neles prevalece, os aspectos magicos, e sacerdotais e humanitarios para lidar com a subjetividade contida na dor, no sobrimento, enfim, na vida e morte.