Dificuldades de Aprendizagem no Ensino de Historia na Escola Publica e Particular - 5ª Serie em ... - Sousa, Gizelia Mendes de Freitas (2005)
Este trabalho objetiva analisar as dificuldades de aprendizagem no ensino Historia, com olhar o voltado para o ensino publico e particular. A escolha do tema surgiu a partir de reflexoes criticas que faço, quanto a metodologia utilizada em sala de aula por alguns professores da disciplina de Historia, como tambem a partir de experiencias que vivenciei ministrando aulas de reforço escolar em minha residencia e constatando algumas dificuldades de meus alunos no aprendizado da disciplina. O tema foi desenvolvido atraves da analise dos questionarios aplicados a alunos da 5ª serie diurna de duas escolas, uma da rede publica municipal, outra particular. A pesquisa bibliografica foi significativa, quando em contato com as obras dos autores, os mesmos reforçavam e explicavam com amior clareza as questoes que surgiam durante a analise dos questionarios. A disciplina de Historia abre caminhos para um ensino voltado para a critica e reflexao, com enfase para a identidade pessoal do aluno e do povo.