Metodo Efb - Embasamento Fonologico Basico: Uma Alternativa para Melhor Aprendizado da Lingua... - Gradvohl, Marcia de Melo Fernandes (1998)
Este trabalho faz uma rápida análise das teorias relacionadas com a origem da fala e da Língua Inglesa, incluindo um rápido histórico sobre a lingüistica e suas subdivisões, até chegar às principais abordagens criadas para o ensino do Inglês como Língua estrangeira.Este trabalho se propõe a apresentar um método com base na fonética e fonologia para desenvolver habilidades de emissão e percepção dos sons da Língua Inglesa. O método EFB foi elaborada a partir da utilização de procedimento didáticos e metodológicos, com base em pesquisa de literatura, diagnósticos e sistema de planejamento de ação.Finalmente, após a implantação do método, observando-se resultados positivos de ordem qualitativa, prognosticando-se um índice de aproveitamento dos alunos acima da média exigida pelas Instituições de Ensino de Língua Inglesa. Conclui-se, portanto, a evolução do grau de eficiência do novo método EFB que, por sua vez, já vem parcialmente aplicado nas Casas de Cultura Britânica com sucesso.