Influencias do Curriculo Oculto na Auto-Estima do Aluno - Moreno Filho, Ariosto Mota (2001)
Este trabalho monográfico tem o objetivo de estudar a influência do currículo oculto na auto-estima do educando. E um estudo de caso em que utilizamos como instrumento de pesquisa um questionário aplicado ao aluno e observação simples. Tem como cerne do estudo o processo de construção do conhecimento com suas implicações na formação da pessoa, analisando o papel da escola como mediador desse na perspectiva da emancipação humana. Entendemos por currículo oculto o que está implícito (crenças, atitudes, opiniões, vivências) nas estruturas escolares: espaço físico da escola, inter-relações pessoais e o fazer pedagógico. Portanto, o currículo oculto pode tanto educar para a liberdade como também para a alienação. Ptlavras-chaves: Educação Currículo-oculto Auto-estima,