Gestao da Qualidade do Servico Publico no Ambito da Secretaria da Fazenda (Sefaz-Ce): Nucelo ... - Menezes, Sandra Maria Sousa (1999)
Esta monografia aborda o tema Gestao do Servico Publico pela Qualidade Total no Ambito da Secretaria da Fazenda (SEFAZ-Ceara), NEXAT Montese e deveu-se pelo fato da autora vivenciar o processo de implantacao do novo modelo de gestao na Instituicao. Em seu contexto geral, apresenta a evolucao do gerenciamento da SEFAZ Ceara, chegando ao novo , modelo de gestao do servico publico pela qualidade total, com os devidos conceitos, filosofia, historico e evolucao do controle da qualidade total. O referencial usado para iniciar o processo de transformacao do antigo modelo espelhou-se no modelo adotado pela Fundacao para o Premio Nacional da Qualidade e o Sistema Malcolm Braldrige da Qualidade aliado a outros modelos que obtiveram sucesso em outras organizacoes, onde sao todos os aspectos mais importantes desse modelo de gestao. Enfatizou-se, nesse trabalho, o NEXAT Montese, onde foi executada uma pesquisa com o cliente interno e externo, culminando com uma visao maior da realidade da SEFAZ Ceara no ambito da qualidade total.