Gestao da Qualidade na Organizacao Escolar: Um Estudo sobre a Formacao de Mao-De-Obra na ... - Leite, Eridan Ferreira (1999)
Esta pesquisa teve como objetivo estudar o papel da escola publica na formacao de mao-de-obra qualificada e sua absorcao no mercado de trabalho. A escolha da investigacao recai sobre a escola de ensino fundamental e medio Adahil Barreto Cavalcante, pelo fato dessa instituicao ser localizada proximo ao Distrito Industrial de Maracanau e pela aceitacao em disponibilizar as informacoes q possibilitaram a realizacao deste trabalho. Percebe-se ao longo desse trabalho que esta escola, como as demais escolas publicas, tem dentre outros objetivos, o de preparar o aluno para o mercado de trabalho; no entanto encontra dificuldades em efetivar esse meta, pois nao dispoe de recursos materiais e humanos que possibilitem ao aluno a chance de se qualificar para o mercado de trabalho.Essa deficiencia e notada tambem no que diz respeito a preparacao desse aluno para o ensino superior bem como na sua formacao de cidada consciente do seu meio social.