O Papel da Arte no Desenvolvimento da Crianca: a Pedagogia... - Pantoja, Maria Aurinete da Silva (2001)
Este trabalho traz reflexoes sobre a utilidade da arte no desenvolvimento da crianca, tendo a Pedagogia de Rudolf Steiner como base referencial, comparada ao pensamento de outros autores. O alvo de investigacao e a Escola Waldorf Michael, em Fortaleza - Ce. Apresenta, inicialmente, dados comparativos entre a filosofia de Quintas (sobre arte no processo de formacao humana) e a Pedagogia de Steiner. Em seguida, retrata o processo investigativo, os passos metodologicos da investigacao ate chegar as conclusoes: a arte educa, se houver condicoes para tal.