Relacao Professor-Aluno: Conceitos Psicodramaticos Como Elemento Facilitador das ... - Reis, Francisca das Chagas Soares (2005)
Este trabalho tem como objetivo refletir sobre o comportamento interpessoal na relacao professor aluno no cotidiano escolar, tendo como ponto de reflexao a importancia da interacao com vistas a incidencia nos resultados de aprendizagem, bem como na aplicabilidade dos conceitos morenianos de papel, transferencia, tele e espontaneidade/criatividade objetivando uma relacao positiva entre professor e aluno. Trata-se de uma pesquisa bibliografica onde pretendemos discorrer sobre a conceituacao teorica das relacoes interpessoais e a importancia de um bom relacionamento para a eficacia do processo ensino-aprendizagem. Apresenta tambem os principais pressupostos da Teoria Psicodramatica, de J.L.Moreno, a fim de que se possa obter uma visao de como tais pressupostos podem ser aplicados no dia-a-dia da sala de aula, como elemento facilitador das relacoes entre educadores e educandos.