Retrospectiva dos Ultimos 30 Anos das Provas de Matematica da Universidade Federal do Ceara - Ufc - Amaral, Arnaldo Torres (2006)
Este estudo trata-se de uma pesquisa documental, de natureza quantitativa. Teve como objetivo o levantamento estatistico dos conteudos matematicos do Ensino Fundamental e Medio, que foram cobrados nas provas dos vertibulares da Universidade Federal do Ceara - UFC, no periodo de 1977 a 2006, tendo como base o programa oficial estabelecido pela Comissao do Vertibular - CCV, para a disciplina de matematica, no decorrer do periodo supracitado. A organizacao e coleta dos dados foi realizada a partir da classificacao e analise das 950 questoes das provas de matematica aplicadas pela UFC, ao longo dos exames vertibulares dos ultimos 30 anos. Os resultados das analises dos dados foram apresentados atraves de graficos de setores, especificando os percentuais para cada um dos conteudos contidos no programa da UFC, relativos ao Ensino Medio e Fundamental. Para uma melhor compreensao da pesquisa, anexou-se, ao final do trabalho, em ordem cronologica, as 950 questoes analisadas, com seus respectivos gabaritos. Finalizando o estudo, apresentou-se um breve relato das conclusoes da pesquisa.