Tetano Acidental em Unidade de Terapia Intensiva - Um Estudo Bibliografico - Osterne, Luiziany Pontes Rios (2011)
RESUMOO tétano é uma doença infecciosa aguda não transmissível cujo tratamento das formas graves deve ser realizado nas Unidades de Terapia Intensiva. Desse modo, ao final do estudo objetiva-se responder à seguinte questão: como a Unidade de Tratamento Intensivo - UTI pode auxiliar no tratamento do tétano? Como objetivo geral busca-se analisar como a Unidade de Tratamento Intensivo - UTI pode auxiliar no tratamento do tétano. Nesse caso, os objetivos específicos consistem em conceituar e descrever o tétano, assim como os principais tipos de prevenção e riscos descrever o conceito e estrutura das UTIs e descrever as equipes multiprofissionais e interdisciplinares. A metodologia utilizada baseia-se em uma pesquisa bibliográfica, descritiva, exploratória, com dados secundários. Assim, também é importante ao contexto da pesquisa apresentar o conceito e caracterização do tétano, apresentado seu contexto histórico, sintomatologia, prevenção e riscos, bem como a importância do tratamento nas Unidades de Terapia Intensiva.Palavras-Chave: Tétano, Unidade de Terapia Intensiva. Equipe Multiprofissional