A Informatica e o Ensino de Lingua Portuguesa: Uma Perspectiva Critica - Freires, Jose Ivaldo Bleasby (2000)
Neste trabalho e apresentado o resultado de uma reflexao acerca da informatica na educacao e o ensino de portugues atraves do computador. Traz tambem a preocupacao com a insercao da informatica nas escolas publicas, pois acreditamos que essa insercao esta acontecendo em detrimento de outras prioridades na educacao publica. Estudo monografia visa ainda fazer com que a sociedade faca uma reflexao sobre o uso da tecnologia e perguntar ate que ponto ela esta servindo de ponto positivo para emancipacao humana e as implicacoes sociais causadas por ela.