Avaliacao Institucional: Um Processo Coletivo - Pereira, Vanessa de Araripe (2002)
Esta monografia discute a Avaliacao Industrial como Processo Coletivo. O significado dado a esse processo pauta-se nos parametros da teoria critica da educacao. E destacada a importancia de uma escola passar por um processo desta natureza e a necessidade da participacao de todos os segmentos da unidade da unidade escolar. O estudo tem sua estrutura firmada em pesquisas bibliograficas e de campo. A de campo se realizou na Secretaria de Educacao Basica do Ceara - SEDUC e em duas escolas, uma publica e outra particular, que passaram por um processo de Avaliacao Institucional, a partir da propria necessidade escolar. Constatou-se que um processo dessa natureza e possivel e de uma grande riqueza pedagogica, mas e preciso envolvimento de todos os segmentos da unidade escolar para que ele nao se torne apenas burocratico.