Uniao das Entidades Associativas do Bairro Sao Vicente Pinzon, na Perspectiva da Construcao de ... - Cunha, Maria Lúcia Batista de Castro (1997)
O presente estudo constitui-se um esforco para conhecer a organizacao, as lutas e as conquistas das entidades associativas do bairro Vicente Pizon, na perspectiva de que o conhecimento apreendido venha subsidiar as acoes decorrentes da assessoria tecnica efetivada pelo Centro Social Luiza Tavora (Farol) da Fundacao da Acao Social - FAZ.Para alcancar este intento, a pesquisadora buscou inicialmente contextualizar o bairro enquanto espaco de relacoes, resgatando um pouco de sua historia e inserindo nessa, as condicoes que propiciaram o processo de formacao da entidades associativas, suas lutas e conquistas. Com intuito de aproximar-se o quanto possivel do objeto de estudo, trabalhou com as representacoes sociais, desvelando aspectos significativos da organizacao interna das entidades.Tambem compoem o conteudo desse trabalho referencias as experiencias participativas gestadas no processo do planejamento participativo e a analise da organizacao e da participacao nas entidades associativas do bairro.