Projeto Politico-Pedagogico da Escola de 1º Grau Hildeberto Barroso: Uma Acao Educativa em Busca ... - Rodrigues, Maria Neli Teixeira (1997)
A elaboracao do Projeto Politico-Pedagogico esta diretamente ligada a uma busca de alternativas visando combater aspectos negativos como o analfabetismo, a reprovacao e a evasao escolar. Pretende-se desta forma oferecer subsidios para que se possa implantar uma gestao colegiada e promover uma melhoria a qualidade do ensino em nossa regiao.Neste aspecto, o objeto central do nosso estudo diz respeito a realidade do nosso municipio, Itapipoca, e sua realidade educacional. Utilizou-se de um referencial teorico analisado a partir da bibliografia estudada sobre o assunto, objetivando analisar, mesmo que sumariamente, topicos como: a educacao e a sociedade, a politica e o planejamento no Brasil e em seguida fazer uma abordagem sobre a gestao escolar.Apos a aplicacao de questionarios aos pais, alunos e outros segmentos escolares, pode-se utilizar-se dos dados coletados, o que nos proporcionou a chegada a muitas deducoes, tais como a opiniao dos diversos segmentos da escola publica de qualidade e um desafio. Cabe a nos, educadores que somos, lutar a cada dia para que esta mesma escola apresente-se anet a sociedade como um exemplo do desafio e vigor, onde todos tenham acesso a escola, a fim dedesenvolverem seus potenciais. Eis a nossa luta! A verdadeira escola nova sera conquistada a partir da conscientizacao popular.