A Formacao Musical na Banda de Musica Joao Inacio da Fonseca e Sua Contribuicao Social na Cidade... - Ramos, Antonio Ernando de Sena (2007)
Este trabalho monografico tem o objetivo de investigar a formaçao musical oriunda da Banda de Musica Joao Inacio da Fonseca e sua contribuiçao social para a cidade de Maranguape - CE. Esta organizado em dois capitulos, alem da introduçao e das consideraçoes finais, seguidas de sete anexos. Na introduçao e apresentada a problematica e o que foi perquirido durante nosso trabalho bem como o interesse pela tematica desenvolvida. O primeiro capitulo consiste na explicaçao detalhada dos procedimentos metodologicos que foram utilizados para o levantamento das informaçoes que nortearam o processo de investigaçao para a elaboraçao deste trabalho monografico e para a fundamentaçao teorica adotada apos a busca de literatura para auxiliar o desenvolvimento do estudo sobre o tema. Incluimos tambem a contextualizaçao historica registrando alguns estudos or outrem realizados. O segundo capitulo mostra a estrutura do plano de pesquisa que servira como proposta para o processo de seleçao do programa de pos-graduaçao stricto sensu em educaçao ofertado pela UECE, que contem a problematizaçao, a justificativa, os objetivos, o referencial teorico, a metodologia e as referencias bibliograficas sobre o tema proposto neste trabalho. Nas consideraçoes finais abordamos os resultados colhidos durante esta pesquisa e fazemos uma reflexao sobre a sua importancia. Nos anexos, o roteiro da entrevista com o regente da Banda em estudo, copias de documentos, capas de CDs gravados pela Banda de Musica de Maranguape e dois questionarios respondidos na integra.