Projeto Politico Pedagogico: Uma Proposta para Epg - Carneiro de Mendonca - Lima, Maria Aparecida Silva (1997)
O trabalho sobre a proposta de construcao do Projeto Politico-Pedagogico para a EPG - Carneiro de Mendonca consiste numa pesquisa bibliografica estudada e refletida nas disciplinas do Curso de Especializacao em Gestao Escolar, oferecido aos dirigentes escolares, atraves da Universidade Estadual do Ceara e numa pesquisa de campo na escola citada. O instrumento que utilizamos para pesquisa constou de um questionario aplicado aos professores, pais e alunos. As questoes relacionavam-se com a gestao escolar atual, a opiniao dos segmentos sobre o planejamento participativo e sobre a implantacao de uma gestao colegiada. O objetivo da nossa pesquisa foi o de identificarmos pitas para a elaboracao do Projeto Politico-Pedagogico para a nossa escola. Apos um diagnostico sobre a realidade escolar, foi possivel estabelecermos metas a serem atingidas num prazo determinado, levando sempre em conta o trabalho coletivo e a organizacao da escola. Ao realizarmos o trabalho de resgate do ensino e da transformacao social, estaremos conscientes que a nossa missao de educador devera estar voltada sobretudo para os interesse da classe trabalhadora, articulando com os pais, alunos e professores a construcao de um Projeto Politico para nossa escola.