Avaliacao no Ensino da Leitura - Cabral, Maria de Fatima Viana (1995)
Esta monografia tem como universo seis professores da 4ª serie do 1º grau, entrevistados em quatro escolas publicas de Quixada, sendo duas escolas do centro e duas da periferia. O tema abordado e a avaliacao no ensino da leitura, cujos objetivos sao: primeiro fazer uma analise criticas das praticas de avaliacao da aprendizagem, dos procedimentos usados para trabalhar a leitura e como esta leitura e avaliada. Segundo propor, nas consideracoes do tema, algumas sugestoes que possam servir de subsidios para melhor conduzir estas questoes. Espera-se que este estudo possa servir de instrumento de pesquisa, possibilitando aos professores refletirem sobre suas praticas para que encontre um melhor encaminhamento para as mesmas.