Relacao das Dtm com Sinais e Sintomas Otologicos - Sampaio, Claudine Rangel Araujo (2006)
As queixas otologicas sao alteracoes frequentes nos atedimentos de dor orofacial, muitas vezes nao sao diagnosticadas com precisao.Pacientes com DTM podem apresentar sinais e sintomas otologicos como queixa primaria ou secundaria.Dentro destes sinais e sintomas estao incluidos: zumbido, otalgias,vertigem, hipoacusia e plenitude auricular.A embriologia e a anatomia funcional da orelha media,e da articulacao temporomandibular,foram citados como condicoes de relacionar os conceitos de etiologia destas duas patologias.Fizemos uma revisao na literatura e pudemos observar que os autores estao de acordo que DTM e uma causa frequente de sintomas otologicos,especialmente em individuos do sexo feminino, e chamam a atencao para a importancia do diagnostico diferencial.