Halitose: Etiologia e Tratamento - Monteiro, Liana Tereza de Sousa (2003)
A halitose e um problema que enfoca muitas discussoes envolvendo sua etiologia real, diagnostico e tratamento, principalmente pela posicao social que merece. As controversias quanto ao seu conceito atravessaram os anos, nao se chegando a um denominador comum, o qual pode ser considerado como uma doenca ou um sintoma e quanto a sua origem que pode ser local ou sistemica, sendo esta identificacao essencial para terapeurica a ser instituida.