O Acompanhamento Orcamentario do Senai - Ceara - Damasceno, Rosane Andrade (1998)
Este trabalho foi desenvolvido de forma a esclarecer conceitualmente a significância do orçamento da Instituição, considerando o planejamento para sua elaboração, envolvendo o acompanhamento como uma ferramenta de controle em sua execução.Descrever a estrutura do orçamento do SENAI e a classificação da receita e da Despesa; a execução orçamentária do seu plano de trabalho e os responsáveis pelo acompanhamento orçamentário; definir a importância do custo no sistema orçamentário e captação de recursos. A utilização do fluxo da caixa como base para informações financeiras e análise gerencial no controle orçamentário, fundamentadas em relatórios.