O Florescimento do Ramo Murcho a Primeira Dissidencia Pentencostal no Brasil - Evangelista, Marcelo Ely Albuquerque (2006)
Este trabalho mostra a primeira dissidencia pentecostal no Brasil (Igreja de Cristo surgida em 1932) em Mossoro (RN) quando houve uma cisao dentro da Assembleia de Deus. No primeiro capitulo veremos o fenomeno pentecostal e a criacao da Igreja Pentecostal mais difundida no Brasil (Assembleia de Deus). No segundo capitulo abordaremos os motivos que levavam a cisao dentro da Assembleia de Deus e o surgimento da Igreja de Cristo no Brasil. No terceiro capitulo mostraremos a organizacao da Igreja de Cristo no Ceara como continuacao da expansao da Igreja de Cristo no Brasil. Este trabalho srviu para resgatar a historia da Igreja de Cristo no brasil que foi a primeira dissidencia pentecostal no Brasil e por tanto, merecve destaque na tipologia protestante do Brasil.