Ruidos Industriais e Pertubacoes Auditivas dos Funcionarios de Uma Renovadora de Pneus de Fortaleza - Araujo, Norma Braga de (1995)
O trabalho apresenta um estudo exploratorio, com ruidos industriais e pertubacoes auditivas dos funcionarios de uma renovadora de pneus de Fortaleza. Com os objetivos de identificar junto a referida empresa de recuperacao de pneus de Fortaleza - Ceara, os principais riscos de acidentes de trabalho existentes. Visando ainda reorientar o uso de equipamentos de protecao individual, no sentido de sensibilizar os trabalhadores ao uso frequente de tais equipamentos e auto avaliar a exposicao individual dele enquanto trabalhador da renovadora de pneus, ao ruido. A pesquisa tem a intencao de recomendar, apos a conclusao, a envidar todos os esforcos possiveis para, a partir desse trabalho, iniciar um programa de prevencao ao ruido na empresa estudada.