A Efetividade dos Cursos de Pos-Graduacao em Administracao (Lato Sensu - Cabral, Maria de Fatima Studart Lustosa (1998)
o presente trabalho, composto por tres capitulos, objetivou investigar a efetividade dos cursos de Pos-Graduacao em Administracao Lato-Sensu da Universidade Estadual do Ceara (UECE), me seu aspecto tecnico-profissional, sob a optica dos ex-alunos.Nesse sentido, o primeiro capitulo aborda aspectos da valorizacao do conhecimento e da educacao do adulto, enfatizando a aprendizagem continua.O segundo capitulo discorre o papel da Universidade e as mudancas incorporadas ao perfil da instituicao, com o intuito de promover o feedback exigido pelas organizacoes, dentro do atual modelo de desenvolvimento economico e para acompanhar as necessidades do mercado, o que torna imperativo que as pessoas estejam em constante processo de aprendizagem e aperfeicoamento.Para avaliar os reflexos concretos dos cursos de pos-graduacao em Administracao promovidos pela UECE, na vida profissional de seus ex-alunos, utilizou-se a pesquisa, suja analise esta no capitulo terceiro. Foram coletados dados que permitiram uma mensuracao das mudancas provocadas pelos treinamentos, requerendo a analise dos efeitos provocados nos treinamentos pelas acoes empreendidas.Esses dados se apresentam como subsidios para a analise da Coordenacao dos cursos de Pos-Graduacao em Administracao Lato-Sensu da UECE, como um instrumento de mensuracao do feedback e de promocao do constante processo de evolucao dos treinamentos efetivados pela instituicao.