Auditoria Independente Como Ferramenta no Auxilio de Deteccao de Fraude nas Entidades - Rocha, Eliton Rodrigues (2009)
RESUMOO objetivo de estudo é apresentar a auditoria independente como auxilio ae detecção de fraude nas entidades. A revisão bibliográfica, por meio de um estudo teórico com uma pesquisa utilizando o método dedutivo, partindo do conceito geral para o específico. Como técnica de coleta de dados foi utilizada a documentação indireta -pesquisa bibliográfica e documental para uma exemplificação prática sobre o tema. Percebe-se que a atuação de profissional favorece a salvaguarda do patrimônio e um aumento na vantagem competitiva nas entidades. Esse profissional que acompanha a abertura de capital das empresas examina a aplicação de seus recursos, fornece informações ao detentor do capital as indicações de suas aplicações e se os demonstrativos apresentados estão adequadamente formulados.Palavras-chave: Auditoria. Auditoria Independente. Fraude.