A Relacao Professor-Aluno na Matematica - Oliveira, Maria do Carmo Reboucas de (2002)
No nosso trabalho apresentaremos a relacao professor-aluno vista pelas principais teorias da aprendizagem, tais como: tradicional, humanista, psicanalitica e interacionista. Procuramos verificar ate que ponto a pratica pedagogica dos professores de Matematica do ensino fundamental influencia no desenvolvimento das potencialidades do aluno e ate que ponto os professores de matematica estao preocupados com a formacao humana dos alunos. No desenvolvimento do trabalho entrevistamos 04 professores (02 de escola publica e 02 de escola particulares). Ao analisarmos as entrevistas, detectamos as seguintes categorias: metodologia de sala de aula, reciclagem do professor, teorias da aprendizagem, avaliacao da aprendizagem escolar e relacao professor-aluno. Enfatizamos o tema principal desta monografia e, fianlmente chegamos a conclusao de que embora os professores de Matematica tenham consciencia da importancia da relacao professor-aluno, pouco fazem para melhorar esse relacionamento.