PROINFO Ceará: um diagnóstico de utilização dos laboratórios escolares de informática - Ferreira, Germânia Kelly Furtado (2004)
Esta pesquisa apresenta um estudo sobre a utilização dos Laboratórios Escolares de Informatica - LEI, instalados a partir da implantação do Programa Nacional de Informática na Educação - PROINFO no Ceará, ocorrida no 2º semestre de 1998 e completando, portanto, cinco anos de existência. O estudo baseou-se num levantamento e informações junto a uma amostra de coordenadores pedagógicos e professores regentes do centro de multimeios de todas as escolas participantes do PROINFO no Ceará e teve como objetivo diagnosticar o estágio atual do Programa, evidenciando a utilização dos laboratórios de informática como elemento sinalizador da concretização do PROINFO nas escolas públicas cearense. As principais conclusões indicam que existem ações precárias quanto à formação dos atores educacionais para o uso das tecnologias de informação e comunicação e quanto ao acompanhamento às escolas do Programa, traduzindo-se num uso questionável dos laboratórios de informática que têm como principal objetivo a melhoria dos processos de ensino e aprendizagem. Palavras-chave: Programas educacionais, Avaliação, Tecnologias na Educação.