A Fraseologia dos Termos Juridico - Financeiros no Generos Contrato Ingles / Portugues - François, Michel Emmanuel Félix (2005)
Este trabalho tem o proposito de identificar e escrever as unidades fraseologicas tipicas dos contratos comerciais. As unidades fraseologicas representam uma cadeia de caracteres especializados, contituidas por elementos variaveis e invariaveis de um dominio de conhecimento, obedecendo a criterios de frequencia e fixacao. Adotamos a proposta de Gouadec (1994), que estabelece as diferencas entre as unidades fraseologicas com pivo terminologico e sem pivo terminologico. Verificamos a distribuicao e o comportamento das unidades fraseologicas em 50 contratos coletados em diversas empresas brasileiras, tomando por base os estudos de Bhatia (1993), sobre a categorizacao dos generos no ambito do direito. Percebemos que a fraseologia, no genero contrato, constitui uma tipologia propria que varia de acordo com as funcoes estruturais do contrato. Neste trabalho são oferecidas surgestoes para realizacao de futuras pesquisasna area da Terminologia.