Procedimento Estetico-Conservativo Atraves de Fechamento de Diastema: Relato de Caso - Almeida, Rodrigo Luna de (2006)
A etiologia dos diastemas e suas formas de tratamento, sao temas de grande interesse nos dias de hoje, visto que se tem um grande aumento na procura por estetica facial, e nao obstante disso encontra-se a harmonia dental. A evolucao dos sistemas adesivos e das resinas compostas, associada a tecnica do condicionamento acido, ampliou as opcoes de tratamento conservativo para o restabelecimento da estetica dental. Sustentado na tecnica direta com resina composta e baseado em revisao de literatura, onde foram vistos varios tipos de diatemas, bem como suas alternativas de tratamento, e que foi selecionado o protocolo de atendimento para o caso clinico.O rewsultado final foi bem satisfatorio, ja que a reabilitacao estetica e a expectativa do paciente foram alcancadas.