O Computador Como Recurso Didatico no Processo Ensino-Aprendizagem - Lima, Alessia Maria Costa (1999)
A introducao das novas tecnologias no curriculo escolar favoreceu o processo de desenvolvimento da informatica educativa como apoio ao trabalho do professor.Essa questao e abordada dando enfase a postura do professor-facilitador e o computador como recurso didatico, que estimulara o desenvolvimento da pesquisa multidisciplinar voltada para a aplicacao das tecnologias de informatica no processo de ensino-aprendizagem, levando em consideracao as politicas educacionais adotadas no Brasil.