O Conhecimento do Enfermeiro em Uma Uti Pediatrica Cardiologica sobre Administracao Endovenosa De... - Ribeiro, Silvana Braga (2003)
Este estudo trata de uma avaliaçao com enfermeiras sobre o conhecimento de medicamentos e seus riscos associados em uma UTI Pediatrica Cardilogica realizado em um Hospital especializado na area. estudo exploratorio descritivo. A amostra foi composta por 18 enfermeiros que trabalham no setor, a coleta de dados foi atraves de um questionario com 6 perguntas objetivas e subjetivas. Abordando o conhecimento que eles tem sobre os medicamentos usados no setor, sendo respondidos logo em seguida a entrega do questionario para nao ter alteraçoes no resultado das respostas. Sendo analisado cada resposta em forma de quadros algumas com citaçoes dos proprios enfermeiros. O resultado obtido foi o pouco conhecimento do enfermeiro sobre esses medicamentos a que grupo correto de medicamento pertence sua indicaçao correta e principalmente a sua incompatibilidade, com poucas respostas corretas desses itens.