A Politica da Infancia e da Adolescencia: Tres Discursos / Tres Epocas - Santos, Maria Cristina Magalhaes Neiva (1996)
Este trabalho tem como objetivo analisar os discursos relacionados as intencoes de politicas sociais direcionadas a infancia e adolescencia no Ceara, construidos em tres epocas distintas; Governo Virgilio Tavora, Governo Gonzaga Mota e Governo Tasso Jereissate.No percuso metodologico sao resgatados algumas atores sociais constituidos, na tentativa de contextualizacao. Pretende-se analisar os discursos em cada epoca, no sentido de captar mudancas de intencoes e suas repercussoes na FEBEMCE.Chega-se a conclusao que a Politica de Atencao a Crianca e ao Adolecente no Ceara, no periodo de 1979 a 1994, sofreu alteracoes substantivas, embora o problema, em sua essencialidade, permaneca inalterado.