Niveis de Metionina + Cistina em Racoes de Frango de Corte Criados no Nordeste do Brasil - Melo, Eduardo Alves de (2004)
Esta pesquisa foi realizada com o objetivo de determinar a exigencia nutricional de metionina + cistina para frangos de corte machos da linhagem comercial AgRoss 508 criados no litoral de Fortaleza - Ceara, nas fases de 7-21 e de 22-49 dias de idade. As aves foram alojadas em gaiolas individuais de arame galvenizado medindo 50X40X25Cm. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com seis tratamentos e sete repeticoes, sendo estas formadas de quatro pintos. As reacoes eram isoproteicas e isocaloricas, sendo que de 7-21 dias continham 21% de proteina e 3.000 Kcal de E.M./KG e de 22-49 dias, 19% de proteina e 3.100 Kcal de E.M./KG. Os niveis de metionina + cistina no primeiro periodo foram: 0,68; 0,78; 0,88; 0,98; 1,08 e 1,18 e de 22-49 dias, foram: 0,663; 0,738; 0,813; 0,888; 0,963 e 1,038%. As melhores taxas de ganho de peso e conversao alimentar na primeira e segunda fases foram obtidas com as aves do tratamento C (0,88% de metionina + cistina na primeira fase e 0,813% na segunda fase).