Atrativos que Desencadeiam no Turista o Desejo de Conhecer Fortaleza - Evangelista, Isolda Machado (2008)
O presente trabalho objetiva investigar os princi pais atrativos que desencadeiam nos turistas o desejo de conhecer de Fortaleza, identificando quais sao as suas necessidades e desejos que precisam ser supridas. Apresenta a origem e evolucao do turismo no mundo e no Brasil, identificando suas principais caracteristicas e conceitos, identifdicando os principais tipos de turismo existentes na atualidade, assim como as perspectivas da atividade turistica. Desse forma, sao analisados os diferentes que levam docuaental, descritiva e exploratoria, mediante dados secundarios e uma analise amostra aleatoria e com analise fewita por categorias de recorrenc ia tematica. C onta co itens de revisao de literatura e com a pesquisa de campo. O turismo fosegmento . As representacoes sociais e a imagem foram estudadas e suas principais atitudes. A pesquisa de campo apresenta os dados coletados mediante a aplicacao de uma estrivista estruturada. Veirifcou-se como a imagem da cidadde pode influencias na escolha do destino de Fortaleza co m opcoes de lazerr e entreterimento. palavras-chave: Turismo, Representacao Social, Motivacoes, Atitudes Lazer.