A Importancia do Estudo das Inteligencias Multiplas para a Aprendizagem... - Amorim, Maria Claudia de Oliveira (2001)
O ponto importante aqui e deixar claro a pluralidade do intelecto. Embora existam as independencias entre os diversos tipos de inteligencias, estas se interagem, ou seja, existe uma rede de interligacoes entre elas, de tal sorte que as faz trabalhar juntas. Ao se pesquisar esse quadro de inteligencias multiplas percebe-se que cada fase e crescimento do ser humano elas apresentam seu desenvolvimento, variando de pessoa para pessoa. Vale ressaltar, porem, que o homem apresenta todas as inteligencias, mas apenas em niveis diferentes, dependendo da exploracao que e feita, ou quem sabe ate a afinidade que o mesmo tem em desenvolve-la. diante do mapeamento da aprendizagem, cabe destacar a triste posicao da escola diante do ser humano, pois muitas inteligencias podem ser desenvolvidas, resta saber quais sao os caminhos que nos levam a isto. Neste sentido, um dos objetivos maiores e procurar introduzir ao leitor a forma como a partir da adolescencia, a inteligencia opera, abstraindo e generalizando, para que, compreendendo-a melhor, o adolescente possa entender qualquer atividade, escolar ou nao, enriquecendo sua avaliacao.