Os Sentimentos dos Acompanhantes de Pacientes em Emergencia - Leite, Rita de Cassia A. Salomao (2004)
O estudo deriva dos aspectos ligados ao emocional de pacientes e acompanhantes na unidade de emergencia. Teve como objetivo compreender os sentimentos dos acompanhantes de pacientes de unidade de emergencia. Baseado na experiencia relatada por dez acompanhantes, por meio da analise compreensiva, tendo como pressuposto os fundamentos da fenomenologia, foi possivel compreender o fenomeno, definido como sentimentos dos acompanhantes de pacientes na unidade de emergencia evidenciados pelas seguintes unidades de significado: tristeza, impotencia, abandono e falta de informacoes. A compreensao do fenomeno estudado, podera permitir uma reflexao por parte dos profissionais que atuam na emergencia de forma a contribuir na transformacao dos modos de tratar/cuidar dos acompanhantes como membros integrantes do modo vida dos pacientes