A Musica nos Ocnjuntos Instrumentais de Percussao Melodica e Ritmica - Silva, Sandro George Queiroz da (2007)
Este trabalho éo resultado de 10 (dez) anos de estudo de musica na forma de conjuntos instrumentos de percussão melódica e ritimica junto a atual.Fundacao Cultural de Maracanau, com criancao e adolescentes que despertam o gosto, a dedicação e o prazer em participar de um grupo de musica. O projeto musical teve inicio no ano de 1996 com os professores recém formados pela Universidade Estadula do Ceara (UECE). Sandro George Quaeiroz da Silva (autor desta monografia) e Jose Rogério dos Santos numa sala de aula da Secretaria de Educação e Desporto daquele minicipio, procurando atender a comunidade em geral, que daquele uma vaga no curso de musiva poferecido por quela secretaria, para os jovens entre 07 e 13 anos. A idéia incial era eatender semanais, que teriam o contato com a musica seguindo o método do compositor alemão Carl Orlf conhecido como Schulwerk¹ (Music for children) onde essesmeninos e meninas fariam exercícios graduais de musicalizacao sem fazer qualquer esforço não-natural para seproduzir musica, explorando qualquer esforço a improvisação, a lingugem falada, o ritmo, o movimento a canção e a dança (musica elemnetar). Citarei alguns instrumentos de percusao , principalmente os de musica. Escreverei sobre o compositor alemão sua historia e seu repertorio musical, seus componentes,sua contribuição para a formação do cidadão maracanauense , seus instrumentos musicais utilizados e da escolhida preparatória para o Grupo.Mostrarei ainda, uma pesquisa realizada em 2007 junto aos comportamentos e ou ex-componentes seus pais sobre a importância de seu estudar musica em conjunto.