Proposta de Criacao do Comando Tatico Rural para a Policia Militar do Ceara - Cavalcante, Antonio Goncalves (2010)
RESUMOEste trabalho intitulado Proposta de criação do Comando Tático Rural (COTAR), para a Polícia Militar do Ceará tem por objetivo apresentar uma proposta viável e exeqüível de combate ao crime organizado no Interior do Estado. Para tanto fez-se uso da pesquisa aplicada, descritiva e qualitativa com o uso do embasamento teórico fornecido pelo Comando do Policiamento do Interior (CPI), das reportagens jornalísticas e de outros documentos do CPI. Concluiu-se que o Interior do Estado vem sendo alvo de constantes ataques de grupos de bandidos armados que roubam, assaltam e matam, deixando a PMCE inerte, face ao reduzido efetivo que dispõe o CPI para alocar nos 181 municípios cearenses. É preciso criar uma força de prevenção e reação, e o COTAR pode ser essa força.Palavras-chave: Bandidos. Assalto a Bancos. Seqüestro. Policia Militar. Prevenção,