Alfabetizacao de Adultos Como Pre- Qualificacao Profissional no Projeto Trabalhar: Limites E..... - Cabral, Ana Rosa Saletes (1999)
O assunto exposto em minha monografia de especializacao, cujo tema apresentado e Alfabetizacao de Adultos como pre-qualificacao profissional no Projeto Trahalhar: limites o possibilidades, decorrer da minha experiencia profissional como orientadora de aprendizagem nos cursos de educacao de adultos do Projeto Trabalhar, este promovido pelo Ministerio do Trabalho sob coordenacao do SINE - Ceara (hoje IDT).Objetivo da miha pesquisa o Projeto Trabalhar tornou-se um exemplo de vivo para a minha critica as propostas imediatas de educacao, que surgem da necessidade de formar mao-de-obra qualificada, deixando um significante numero de cidadaos brasileiros a margem do processo escolar. E visualisando o negativismo de tais propostas que procuro mostrar aos leitores do meu trabalho que, os descaminhos educacionais que assolam o povo brasileiro sao frutos da proposta dualista de educacao vigente no Brasil.Enfim defendo um processo educacional unitario com base na politecnia, a base da plenitude da humanidade, trara como resultados a vivencia teorica e pratica da formacao da cidadania.